События России
Назад

Рауф Арашуков в тюрьму решил потянуть за собой сенатора Вячеслава Дерева

Опубликовано: 12.02.2019
0
118

Рауф Арашуков в тюрьму решил потянуть за собой сенатора Вячеслава Дерева

В Следственном комитете Российской Федерации завершили рассмотрение уголовного дела Вячеслава Дерева, который является бывшим сенатором от Карачаево-Черкесии. Сейчас его место в Совете Федерации занимает Рауф Арашуков. Вячеславу Дереву выдвинули обвинения в мошенничестве, а вот его преемник недавно был арестован по обвинению в убийствах. Первоначально говорилось о том, что все эти преступления тесно связаны между собой, но позже в Следственном комитете сообщили, что это  не так. Но, как удалось выяснить журналистам, на самом деле в Следственный изолятор они попали не без помощи друг друга.

Согласно показаниям, которые Рауф Арашуков давал летом прошлого года, многие моменты стали на свои места. До этого они были под строгим запретом от журналистов и общественности. Рауфа задержали по подозрению в убийствах, которые произошли еще в 2010 году. По мнению следователей, он стал заказчиком убийств заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Ранее правоохранители говорили о том, что организатором этих убийств является Рустам Копсергенов. Но согласно показаниям, которые он дал в декабре 2017 года – именно Рауф Арашуков поручил ему разобраться с Шебзуховым за 500 тысяч рублей. Эту информацию подтвердил и Альберт Чуков, личный помощник сенатора. Он рассказал, что Рауф нанял людей, которые должны были разобраться с Шебзуховым. Также он уточнил, что первоначально убивать его не планировалось. Исполнители должны были его только попугать и, возможно избить, чтобы тот все понял.

Показания свидетелей вызвали большой резонанс в обществе. У правительственного здания прошло несколько стихийных митингов. Специалисты управления Следственного комитета, в чьем производстве были дела об убийствах Жукова и Шебзухова, были вынуждены выполнить требования митингующих и опросить сенатора, хотя с ним дружили местные силовики.

В июне прошлого года местные следователи в очередной раз встретились с Рауфом Арашуковым и услышали новую версию происходящего. Подозреваемый заявил, что свидетели выступили с обвинениями в его адрес специально. Сделать это им приказал Вячеслав Дерев и заплатил за это сто тысяч евро. Но не все верят в слова Арашукова. Вот, например, Алла Камбиева, которая является сестрой погибшего, уверена, что Дерев не имеет к этому никакого отношения, а Арашуков таким образом захотел себя просто выгородить.

«Дерев поддерживал нас, а Арашуков неоднократно угрожал ему, чтобы он перестал нам помогать. Говорил, что пустит его по миру, что на него накопают все что угодно. И Арашуков посадил Дерева», – заявила Камбиева.

Рауф Арашуков в тюрьму решил потянуть за собой сенатора Вячеслава Дерева
Автор:
Андрей К.
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.